You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Daya Tampung Lima Parkir Untuk lebaran Betawi Berfariasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Ini Lokasi Kantong Parkir Saat Lebaran Betawi di Setu Babakan

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan telah mempersiapkan kantong parkir untuk kendaraan tamu dan juga pengunjung Lebaran Betawi pada 28-30 Juli mendatang, di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa. Lebih dari 1000 kendaraan bisa tertampung di lima titik kantong parkir yang disiapkan.

Setiap kantong parkir kita siapkan empat hingga lima personel, untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan parah

"Ada lima lokasi kantong parkir yang kami siapkan untuk menampung tamu undangan dan pengunjung. Kapasitasnya hingga 670 unit kendaraan, baik roda dua maupun empat," ujar Christianto, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Kamis (27/7).

Untuk kantong parkir tamu VIP berada di Zona A PBB Setu Babakan, yang hanya berjarak 50 meter dari panggung utama dan dapat menampung 100 kendaraan. Lalu ada di Zona C, berjarak 500 meter dan dapat menampung sekitar 500 kendaraan.

Ini Rekayasa Lalin Saat Lebaran Betawi

Kemudian ada kantong parkir di Jalan Mohammad Kahfi II, No 13, yang berjarak sekitar 100 meter dan bisa menampung 30 kendaraan. Lalu kendaraan bisa juga diparkir di lahan milik Dispora DKI, Jalan Kebembem yang berjarak sekitar 400 meter dan bisa menampung 400 kendaraan.

"Ada juga lahan di Desa Putra, jaraknya hanya 200 meter dari Setu Babakan. Bisa menampung sekitar 300 kendaraan," ucapnya.

Menurut Christianto, pihaknya juga akan menempatkan personel di masing-masing kantong parkir. Sehingga bisa mengatur kendaraan yang keluar dan masuk, untuk menghindari kemacetan di sekitarnya.

"Setiap kantong parkir kita siapkan empat hingga lima personel, untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan parah," tuturnya.

Sementara Kepala Unit Pengelola PBB Setu Babakan, Rafiqah Mustafa juga telah meminta bantuan kepada pihak kecamatan dan kelurahan sekitar agar mensosialisasikan kegiatan Lebaran Betawi di masyarakat. Sehingga jika ada ada warga yang memiliki lahan, bisa dipinjam sebagai lokasi parkir kendaraan sementara.

"Kami juga berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan Satpol PP untuk meminta pertokoan dan tanah warga di pinggir jalan dipinjam sementara buat parkir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5843 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1603 personNurito